На главную О проекте Обратная связь Поддержать проектДобавить в избранное

  
СЛОВАРИ ОНЛАЙН →  Кулинарный словарь →  а ля-асья атле-борд борд-вино вино-голя гоми-дыня дэнш-зупп зыре-кашт кашт-ксен куан-марг марг-мхал мцва-одеж одик-перс петр-ризе ризо-соте соте-трок трюф-хидж химэ-шейк шелк-янчм


Слова на букву трюф-хидж (142)

трюфели
трюфели      Название грибов пирамидальной или ромбовидной формы, растущих в буковых или ...
туба
Перевод туба      У филиппинцев - тонизирующий напиток из сока кокосовой ...
тукмачи
тукмачи       салма вятская, вятская лапша, основой которой являются взятые в равных частях ...
тумблерс
тумблерс      Специальный невысокий стаканчик с толстым донышком, из которого обычно пьют ...
турнедо
турнедо      (фр., исп. tournedos). Маленькие, в палец толщиной, кусочки вырезки, нарезанные ровно ...
туроны
туроны      Вид мелкого печенья, сходного с безе, испанского изобретения. В русской ...
тутпаш
тутпаш      похлёбка с кусочками пресного вареного теста у тюркских народов * * *(Источник: ...
тутти-фрутти
Перевод тутти-фрутти      (ит. tutti frutti - все плоды; в переносном смысле - всякая всячина). ...
тухумбарак
тухумбарак      Таджикское блюдо вроде треугольных пирожков. Раскатать пресное тесто (муки - ...
тушение
Перевод тушение      Широко распространенный во всех кухнях мира тип тепловой обработки, ...
тушить
Перевод тушить      Готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость ...
тцукемоно
тцукемоно      соленые овощи, которые обычно подаются с рисом * * *(Источник: «Объединенный ...
тыква
Перевод тыква      Овощное бахчевое растение, мякоть которого используют для ...
тысячелистник
Перевод тысячелистник      Летнезеленое растение с сильным ароматом, используется в ...
тэтмьёльк
тэтмьёльк      (или "длинное молоко"; швед. tatmjolk, исл. langur mjolk). Кисломолочный продукт, ...
тюрбовница
тюрбовница      Бомбообразный глубокий противень для варки камбалы ...
тюря
Перевод тюря      Холодное суповое жидкое блюдо русской и белорусской кухни. Основой в ...
тяжелое вино
тяжелое вино      фр.- Lourd. Данный термин обозначает богатство вина, прежде всего его ...
угро
Перевод угро      Таджикский суп. В кипящий бульон положить горох (25 г), уварить 40 минут, ...
удон
удон      японская лапша, приготовленная из пшеницы или из пшеницы с добавлением ее соцветий ...
уипс
уипс      (от англ. whip - кнут, хлыст). Взбивное десертное блюдо английской кухни, которое ...
уйран
уйран      Кисломолочный напиток у чувашей, родственный кавказскому ...
укроп
Перевод укроп      Пряное огородное растение, трава, широко используемая в качестве ...
уксус
Перевод уксус      (или уксусная кислота). Продукт естественного скисания виноградных ...
уксусная кислота
Перевод уксусная кислота      Все вина содержат уксусную кислоту или уксус, но обычно это ...
уксусное скисание
уксусное скисание      фр.- Accseene. Выделение бактериями избыточного количества уксусной ...
улитки
Перевод улитки      Мягкотелые, используемые в пищу во всех странах Южной Европы, где ...
унция
Перевод унция (объемная)      Мера объема, равная 30 мл. * * *(Источник: «Объединенный словарь ...
уравновешенность
Перевод уравновешенность      фр.- Equilibre. Фундаментальное понятие дегустации. Элементами, ...
урама
урама      Татарское наименование хвороста в виде лапшевидных спиралек. В переводе означает ...
уровень алкоголя
уровень алкоголя      В соответствии с законом, винопроизводитель должен указывать уровень ...
урюк
Перевод урюк      Целые плоды абрикоса, высушенные с косточкой * * *(Источник: ...
усталое вино
усталое вино      фр.- Taligue. Вино временно утратившее свои качества, например, в результате ...
устрицы
устрицы      Блюдо французской и бельгийской кухни. Как ресторанное блюдо получило ...
усянмянь
усянмянь      Китайская составная пряность, так называемый "порошок пяти специй", в который ...
утка
Перевод утка      Домашняя и дикая птица, предназначенная в основном для жарения и тушения ...
уха
Перевод уха      Русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от ...
ушки
ушки      Поварское и отчасти бытовое старое наименование мелких пельменеобразных изделий ...
фальшивый заяц
фальшивый заяц      Блюдо немецкой кухни (см. заяц фальшивый).      (Кулинарный словарь В.В. ...
фаренгейт
Перевод фаренгейт      Температурная шкала, где точка замерзания 32%, а точка кипения 212°C. ...
фарфалле
фарфалле      Итальянские макаронные изделия в виде бабочек, бантиков * * *(Источник: ...
фарфл
фарфл      Тесто яичной вермишели, натертое на терке, для супов.      (Кулинарный словарь. ...
фарш
Перевод фарш      (фр. farce). Термин, применяемый для обозначения всякого сырого молотого ...
фарширование
Перевод фарширование      Приготовление начинок (см.) и использование их в блюдах и ...
фасоль
Перевод фасоль      (греч.). Бобовое растение, зеленые стручки которого и зрелые зерна ...
фаст фуд
Перевод фаст фуд      От английского fast - быстрый и food - продукты. Термин, обозначающий ...
фахитос
фахитос      блюдо из запеченного мяса, острого соуса и лепешки (мексиканская ...
фегателли
фегателли      Итальянский кулинарный термин - небольшие кусочки печени.      (Кулинарный ...
фегатини
фегатини      Печеночные клецки. Итальянское блюдо * * *(Источник: «Объединенный словарь ...
фенси
фенси      Fancy. Напиток типа коктейля, в рецептуру которого обычно входит лимонный сок и ...
фенхель
Перевод фенхель      (АПТЕЧНЫЙ УКРОП)       Фенхель обладает сильным пряным ароматом и ...
ферментация
Перевод ферментация       Брожение, процесс разложения сложного раствора (фруктовых соков ...
фета
фета      Греческий белый сыр из овечьего, иногда с добавлением козьего молока. Созревает в ...
феттучини
феттучини      Плоские макароны, шириной около 1 см.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. ...
фибра
Перевод фибра      Часть растительного продукта, которая не может быть ...
фибрин
Перевод фибрин      Нерастворим в воде. Волокно (fibre), из которого и состоит ткань мяса, ...
фига
Перевод фига      Родина фиги в Африке, Азии и Южной Европе. Содержит большое количество ...
физ
Перевод физ      Игристый, сильно пенящийся напиток, основной частью которого является ...
физз
физз Физз, физ      Родина физзов-Англия. В переводе с английского физз означает "пениться", ...
фикс
Перевод фикс      Fix. Любой долгий напиток, который смешивается в разливном стакане и ...
филе
Перевод филе      (фр. filet). Термин, который имеет широкое значение, но которым обычно ...
филей
Перевод филей      Анатомически это часть туши по обе стороны позвоночника между средней ...
филлоксера
Перевод филлоксера      Насекомое-вредитель, опустошающее виноградники. Страшная ...
фильтр
Перевод фильтр      Материя для процеживания соусов, бульонов, желе.      (Кулинарный ...
финиковый сахар
финиковый сахар      Этот натуральный подсластитель представляет собой коричневые крупные ...
фино
фино      Fino. Светлый, легкий сухой херес. Обычно подастся охлажденным * * *(Источник: ...
финоччи
финоччи      (ит. finocci) - отварные кусочки стебля фенхеля (см. книгу "Поваренное искусство и ...
фиолетовый лук
фиолетовый лук      Острее и слаще на вкус, чем репчатый * * *(Источник: «Объединенный словарь ...
фисташки
фисташки (зеленый миндаль)      плоды дерева семейства сумаховых. Культивируется в ...
фламбе
фламбе      термин французской кулинарии, блюдо поливают алкоголем, а затем поджигают. Цель ...
фламбировать
Перевод фламбировать      (от фр. flamber - опаливать). То есть обжечь пламенем. Термин означает ...
фламировать
фламировать      опаливать, обжигать пламенем * * *(Источник: «Объединенный словарь ...
фламиш
фламиш      сладкий или пряный пирог на севере Франции и во Фландрии (фламиш – слово ...
флан
флан      открытый пирог с фруктовой начинкой, кремом или несладкой смесью. Ф. подается как ...
фланы
фланы      (фр. flan). Один из видов приготовления тортов, широко распространенный в XVIII и XIX вв. ...
флейминг
флейминг      Flaming. Обжиг бокала со спиртным напитком. Бокал со спиртным напитком ...
флип
флип      В переводе с английского «сбитый». Этот напиток приготовляется из взбитого яйца и ...
фльоранси
фльоранси       печенье из пресного слоеного теста * * *(Источник: «Объединенный словарь ...
флюте
флюте      Flute. Высокий тонкий бокал на длинной ножке, применяющийся для шампанского и ...
фляки
фляки      (польск. flaki - требуха). Польское национальное блюдо, в основе которого - рубцы (рубец ...
фокачча
фокачча      Итальянский дрожжевой хлеб с луком, маслинами, розмарином * * *(Источник: ...
фоксированное вино
фоксированное вино      фр.- Foxe. Вино с особым ароматом, напоминающим запах лисы ("fox" ...
фом
фом      Концентрированный бульон, оставшийся после припускания рыбы, птицы, ...
фонд
Перевод фонд      (фр. fond - основа, основание). Поварское профессиональное наименование ...
фондан
фондан      (фр. fondant - расплавляющий). Кондитерское название леденцовой расплавленной массы. ...
фондю
Перевод фондю      (фр. fondu - плавленый). Главное и практически единственное национальное ...
форель
Перевод форель      Рыба семейства лососевых, обитает в чистой воде горных речек, в ...
форма
Перевод форма      Металлическая форма для выпечки и приготовления различных ...
формы
Перевод формы      Общее наименование вспомогательных кухонных и кондитерских ...
формы для выпечки
формы для выпечки      Формы (кондитерские и для выпечки) изготовляют в основном из белой ...
форшмак
Перевод форшмак      Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой ...
французский картофель
французский картофель      Сильно прожаренные полоски картофеля.      (Кулинарный словарь. ...
французский тост
французский тост      Кусочки хлеба, обмакнутые в жидкое тесто из яйца и молока и обжаренные ...
фраппе
фраппе      Frappe - "охлажденный". Общее название нескольких марок ликеров, которые наливаются в ...
фраппировать
фраппировать      (от фр. frapper). Международный поварской термин, означающий "охладить то или ...
фри
Перевод фри      (фр. frit - жареный). Жаргонный ресторанный термин, принятый иногда в ...
фригеруй
фригеруй      Название шашлыков и подобных им блюд в румынской кухне.      (Кулинарный ...
фризанте
фризанте      Frizzante. Слабо-игристое итальянское вино * * *(Источник: «Объединенный словарь ...
фрикадельки
Перевод фрикадельки      (фр. fricadelle, из итальянского). Изделия из мясного и рыбного фарша ...
фрикандо
фрикандо      (фр.fricandeau). Название блюд, приготовленных из задней часта телятины, чаще всего ...
фрикандоны
фрикандоны      Части мяса задней ноги.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. ...
фрикасе
Перевод фрикасе      (фр. fricassee). Блюдо из молодого, нежного мяса (обычно из телятины и ...
фрикассе
фрикассе      Мясо тушеное в соусе, обычно с овощами. В блюдо часто для вкуса добавляется ...
фритата
фритата      плоский омлет с овощами * * *(Источник: «Объединенный словарь кулинарных ...
фритте
фритте      метод приготовления еды путем обваливания ингредиентов в жидком тесте и ...
фритто мисто
фритто мисто      итальянский специалитет, дословно – жареная смесь. Эту смесь готовят из ...
фритюр
Перевод фритюр      (фр. friture). Название поварского жира и одновременно поварского приема, ...
фромаж
фромаж      Французское слово для «сыра» * * *(Источник: «Объединенный словарь кулинарных ...
фруктовые мармеладки
фруктовые мармеладки      Чаще всего они бывают в виде ягод малины, апельсиновых долек или ...
фруктовый аромат
фруктовый аромат      фр.- Fruite. Аромат свежих фруктов и ягод (красных, черных и прочих), ...
фуа-гра
фуа-гра       Паштет из гусиной печени - одно из любимейших лакомств эстетов-французов. ...
фуки
фуки      болотный ревень * * *(Источник: «Объединенный словарь кулинарных ...
фундук
Перевод фундук      (ЛЕСНОЙ ОРЕХ)       Лесные орехи (фундук) содержат много масла и при ...
фунчеза
фунчеза      крахмальная лапша * * *(Источник: «Объединенный словарь кулинарных ...
фуршет
Перевод фуршет      (от фр. fourchette - вилка). Открытый стол, стол а-ля фуршет, за которым не ...
футо маки
футо маки      плотные рулетики из риса с различными комбинациями овощей и рыбного филе, ...
фыдчин
фыдчин      Осетинский пирог из пресного теста с мясной начинкой, выпекаемый на сковороде в ...
фьюме
фьюме      рыбный или грибной бульон. Часто им усиливают вкус соуса. Литературно слово fumet ...
фюзи
фюзи      (фр. fusil, буквально: личное оружие, ружье) - узкий, с округленным полотном кортик, ...
фюме
фюме      (фр. fumer - дымить, куриться). Термин французской и международной ресторанной кухни ...
хаггис
хаггис      национальное блюдо Шотландии: желудок овцы, фаршированный пряной смесью: сердце, ...
хайболл
хайболл      Хайболом можно называть любой смешанный напиток, содержащий газированные, ...
хала
Перевод хала      Еврейский белый хлеб из дрожжевого теста, изготовляется обычно в форме ...
халбтрокен
халбтрокен      нем.- Halbtrocken - "Полусухое" * * *(Источник: «Объединенный словарь кулинарных ...
халва
Перевод халва      Восточная сладость, распространенная в странах Среднего и Ближнего ...
халтама
халтама       Галушки из кукурузной заварной муки, сваренные в мясном супе с фасолью. Одно из ...
хамраши
хамраши      Вид среднеазиатского супа, в котором три основных компонента - лапша, фасоль и ...
характер вина
характер вина      фр.- Caractere. Общее впечатление, оставляемое оригинальным, имеющим ...
хару
хару      Вершки (полусметана, полусливки), снятые с суточного молока и заваренные с ...
харчо
Перевод харчо      Национальный грузинский суп. Приготавливается только из говядины. Это ...
хаси
хаси      палочки для еды. Хачапури - род ватрушек с начинкой из сыра * * *(Источник: ...
хасип
хасип      Узбекское и таджикское колбасное изделие, приготавливаемое из рубленой сырой ...
хачапури
Перевод хачапури      Грузинское национальное мучное изделие с большим содержанием ...
хаш
хаш      (хаши). Одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему ...
хаши
хаши      суп, приготовленный из требухи и чеснока (грузинская кухня). * * *(Источник: ...
хаши букуро
хаши букуро      специальном бумажный чехол для хаси (палочек). * * *(Источник: «Объединенный ...
хворост
Перевод хворост      Русское название полукондитерского изделия из пресного сдобного ...
хворост картофельный
хворост картофельный      Белорусский вариант хвороста-вергунов, являющийся в отличие от ...
херв
херв      бельгийский сыр 45% жирности, мягкий, с густой текстурой, пластичный, кремового ...
херес
Перевод херес      Jerez. Происходит от названия испанского города Херес-де-ла-Фронтера. ...
хеш
Перевод хеш      плоский пирог с рубленым мясом, картофелем и различными ...
хиджики
хиджики      темно-коричневые морские водоросли, меняющие цвет на черный при высыхании, ...


© slovarionline.ru - СЛОВАРИ ОНЛАЙН 2009-2017
 
Выполнено за: 0.033 c.