На главную О проекте Обратная связь Поддержать проектДобавить в избранное

  
СЛОВАРИ ОНЛАЙН →  Кулинарный словарь →  а ля-асья атле-борд борд-вино вино-голя гоми-дыня дэнш-зупп зыре-кашт кашт-ксен куан-марг марг-мхал мцва-одеж одик-перс петр-ризе ризо-соте соте-трок трюф-хидж химэ-шейк шелк-янчм


Слова на букву кашт-ксен (142)

каштаны съедобные
каштаны съедобные      Плоды каштана благородного, произростающего в Италии, Испании, ...
квас
Перевод квас      Один из древнейших русских напитков. Впервые упоминается в летописи с 1056 ...
квасник
квасник      Стариннный сосуд для кваса. Известен с конца XVII века, имел дисковидную форму, ...
квацарахи
квацарахи      Соус из слив ткемали грузинского промышленного изготовления и рецептуры, ...
квисо
квисо       Окорок теленка, окорочки птицы.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. ...
квисы
квисы      (происхождение неизв.). Русский профессиональный термин поварского жаргона, ...
кгомолка
кгомолка      Белорусское обозначение целого круга или головки сыра. Появилось в XVI ...
кебаб
Перевод кебаб      Восточное блюдо. Кусочки мяса, овощей, фруктов, запеченные на вертеле в ...
кейджен
кейджен (кухня)      Кейджен - это культура потомков французских переселенцев, которые в 1604 ...
кекс
Перевод кекс      (англ. cakes). Английское название различных сдобных кондитерских изделий, ...
кервель
Перевод кервель      Пряновкусовое растение, листья которого обладают тонким ароматом, ...
кефта
кефта      европейское блюдо (Центральная Европа) типа небольшой котлеты – рубленое мясо с ...
кеци
кеци      Принадлежность грузинской кухни: глиняная (меньшего размера) или каменная ...
кианти
кианти      Сухое, красное, довольно крепкое итальянское столовое вино, производимое в ...
киви
Перевод киви      (англ. kiwi). Европейское торговое и кулинарное наименование ...
кийма
кийма      узбекские фрикадельки * * *(Источник: «Объединенный словарь кулинарных ...
кимчихи
кимчихи      собирательное название блюд корейской кухни, которые готовятся из овощей, ...
кинза
Перевод кинза (КИНДЗА, КОРИАНДР)      Пряновкусовое пахучее травянистое растение. В пищу ...
кинни
кинни      Оригинальный безалкогольный напиток острова Мальта («Kinnie»), который является ...
кипятить
Перевод кипятить      Довести жидкость, обычно воду, до кипения * * *(Источник: ...
кир
Перевод кир      смесь вина и ликера, родина К. - Бургундия, где сухое белое вино Алиготе ...
кирш
Перевод кирш      белый вишневый бренди, натуральный, не путать с известными искусственно ...
киршвассер
киршвассер      Ликер из вишни * * *(Источник: «Объединенный словарь кулинарных ...
кисель
Перевод кисель      В кулинарии этот термин имеет два значения:       1) Русский кисель - ...
кисловатое вино
кисловатое вино      фр.- Acidule. Вино имеющее высокий уровень кислотности. Хотя данная ...
кислое вино
кислое вино      фр.- Aigre. Вино с высоким уровнем кислотности, похожее на уксус. Пощипывает ...
кислотность
Перевод кислотность      фр.- Ascidite. Одна из основных составляющих вина, участвующая в его ...
кислый запах
кислый запах      фр.- Pique. Острый (уксусный) запах скисшего вина. * * *(Источник: «Объединенный ...
кисти кулинарные
кисти кулинарные      Кисти, используемые в кулинарии, бывают разных размеров и имеют ...
кишмиш
Перевод кишмиш      См. изюм.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * *       См. ...
клайоны
клайоны      (фр. clayon). Плетенки из ивовых прутьев. В отличие от корзин они неглубоки - широкие ...
клам
клам      двустворчатый моллюск, 5-10 см. в длину, большая гладкая раковина покрыта круговыми ...
кларет
Перевод кларет      (фр. clairette). Общее название красных бордоских вин в Западной Европе, а ...
клафутэ
клафутэ      десерт провинции Лимузен, открытый вишневый пирог. Взбитое тесто выливают на ...
клёк
клёк      Одно из белорусских названий огуречного рассола.      (Кулинарный словарь В.В. ...
клементин
клементин      гибрид мандарина и горького севильского апельсина, выведен в 1902 году в Алжире ...
кленовый сироп
кленовый сироп      Сгущенный сок кленового дерева. Индейцы Северной Америки называют его ...
клецки
Перевод клецки      Кусочки теста, сваренные в воде или бульоне * * *(Источник: ...
клёцки
Перевод клёцки      (от нем. Klöβchen - комочек). Мучные изделия, употребляемые либо для ...
кло
кло      фр.- Clos. Изначально - обнесенный стеной виноградник. Часто используется в названиях ...
клопс
клопс      (от нем. klopfen - отбивать, стучать). Мясное блюдо. Приготавливается из кусков мяса ...
клош
клош      (фр. cloche - колокол). Чугунная или глиняная посуда для запекания овощей, мяса. Она ...
клында
клында      Белорусская каша из льняного семени, прошедшего специальную обработку по ...
кляр
кляр      (фр. claire - жидкий). Точнее, кляры - обволакивающие полужидкие продукты, эластичные ...
кнели
Перевод кнели      Шарики из мясного, рыбного и куриного мяса, взбитого со сливками и ...
кобблер
кобблер      Кобблеры - это смешанные напитки, приготовленные из алкогольных напитков, соков ...
коблер
коблер (КОББЛЕР)      Десертный напиток. Его единственным обязательным компонентом является ...
коврига
Перевод коврига      Круглый хлеб ручной формовки (коврига ржаного хлеба, коврига ...
коврижка
Перевод коврижка      Крупный, даже скорее гигантский " пряник", то есть изделие из ...
коврижный стол
коврижный стол      Угощение в доме невесты в то время, когда она, жених и друзья, а также ...
ковурма
ковурма       Жаркое с картофелем и лепешками (узбекская кухня).      (Кулинарный словарь. ...
кожа
Перевод кожа кожа, кожица, кожура      Название внешних уплотненных оболочек животных и ...
кожица
Перевод кожица кожа, кожица, кожура      Название внешних уплотненных оболочек животных и ...
кожура
Перевод кожура кожа, кожица, кожура      Название внешних уплотненных оболочек животных и ...
козинаки
козинаки (ГОЗИНАКИ)      Традиционная сладость у грузин и армян. Дробленые ядра грецких, ...
кой-бас
кой-бас      Национальное блюдо казахов - отварная баранья голова, которая считается ...
кокиль
Перевод кокиль (КОКИЛЬНИЦА)       Раковина или металлические формы в виде раковины; блюда, ...
кокосовый орех
Перевод кокосовый орех      Самый крупный из всех орехов, произрастающих в тропических ...
кокотница
кокотница      Маленькая кастрюлька с ручкой для подачи горячих закусок (например, ...
кокрок
кокрок кокурок, кокрок      Пшеничные хлебцы, долго не черствеющие, которые брали с собой ...
коктейль
Перевод коктейль      Известно несколько устойчивых легенд о появлении этой ставшей ныне ...
кокурок
кокурок кокурок, кокрок      Пшеничные хлебцы, долго не черствеющие, которые брали с собой ...
колбаса хоризо
колбаса хоризо колбаса "Хоризо" или "Чорисьо"      Острая, сильно перченная, вяленая ...
колбаса чорисьо
колбаса чорисьо колбаса "Хоризо" или "Чорисьо"      Острая, сильно перченная, вяленая ...
колдуны
колдуны      Литовское блюдо - мелкие пельмени с почти прозрачным тестом, принадлежность ...
коллекционные вина
коллекционные вина      1. По советскому ГОСТу: марочные вина, особенно высокого качества, ...
коллинз
коллинз      1. Аклогольный коктейль. Состоит из крепкоалкогольного (джин, водка, виски) ...
кольбер
кольбер      Форма нарезки овощей; блюдо из рыбы, жаренной во фритюре (рыба, жаренная с ...
кольеретка
кольеретка      (от фр. collerette - воротничок). Дополнительная этикетка, наклеиваемая не на ...
кольраби
Перевод кольраби      Вид овощного растения, родственного капусте, у которого кочерыжка ...
колюрия
колюрия      Пряновкусовое растение, произрастающее на Алтае. По запаху похоже на гвоздику. ...
компот
Перевод компот      Жидкое фруктовое десертное блюдо: смесь разного состава отваренных в ...
кондитер
кондитер      Старинное латинское слово «кандидор» обозначало не сладких дел мастера, как в ...
конкассе
конкассе      французский аналог шинкования, например, когда с томата счищают кожицу и ...
конфи
конфи      кусок свинины, гусиного или утиного мяса, или мяса индейки, приготовленный в ...
концентрированное молоко
концентрированное молоко      Несладкое молоко, из которого удалено 60% воды. Обычно содержит ...
кончиглиятти
кончиглиятти      Итальянские макаронные изделия в виде ракушек * * *(Источник: «Объединенный ...
коньяк
Перевод коньяк      (фр. Cognac). Виноградный натуральный спирт, полученный методом ...
коньячный спирт выдержанный
коньячный спирт выдержанный      Продукт получаемый путем выдержки молодого коньячного ...
коппа
коппа      корсиканская колбаса, изготавливается следующим образом: кости удаляют, филе ...
копченая рыба
Перевод копченая рыба      Слегка подсоленная и подкопченная рыба * * *(Источник: ...
корайл
корайл      необработанная икра моллюсков и омаров. В сыром виде она зеленого цвета, а в ...
корейка
Перевод корейка      копченость из спинной части свиньи * * *(Источник: «Объединенный ...
корень сельдерея
корень сельдерея      Используется в сыром и готовом виде в различных блюдах * * *(Источник: ...
кориандр
Перевод кориандр (кинза)      Высушенные семена травы кинза, используются при выпечке ...
корица
Перевод корица      Корицей называется очищенная от верхнего слоя кора побегов ...
коричневый сахар
коричневый сахар      Гранулированный сахар, комбинированный с патокой * * *(Источник: ...
коркот
коркот      Само слово «коркот» по-армянски означает «пшеничная крупа», от нее же получила ...
корнет
Перевод корнет      Трубка из специальной бумаги, свернутая конусом, через которую ...
корнетик
корнетик      трубка из пергаментной бумаги, свернутая конусом, через которую выпускают ...
корнеты
корнеты      (от фр. cornet - воронка). См. шприц кондитерский.      (Кулинарный словарь В.В. ...
корнишоны
корнишоны      Неразвитые, неспелые плоды огурца длиной 3 - 5 см, которые используются для ...
корнмил
корнмил      мука грубого или среднего помола, внешне напоминающая хлопья * * *(Источник: ...
королек
Перевод королек      сорт хурмы, отличающийся от обычной окраской плода, большим ...
корот
корот      вид сыра у башкир * * *(Источник: «Объединенный словарь кулинарных ...
корт
Перевод корт      вид сыра у татар * * *(Источник: «Объединенный словарь кулинарных ...
корюшка
Перевод корюшка      морская рыбка семейства лососевых. Серебристого окраса, корюшка ...
коссолетти
коссолетти      (от ит. casella - домик, и cassotto - будка). Блюдо французской парадной кухни, ...
кострец
Перевод кострец      Окончание спинной части туши животного - мясо от ...
костяк
Перевод костяк      скелет некрупных животных, таких как птица, косуля и заяц, а также ...
котел рыбный
котел рыбный      Длинный овальный котел с решеткой.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. ...
котлета
Перевод котлета (фр. cotelette)      зажаренный целый кусок мяса (обычно свинины с ребрышком — ...
котлеты
Перевод котлеты      (фр. cotelette, от cotele - ребристый). Первоначально "котлетой" называли лишь ...
кофе
Перевод кофе * * * (напиток)      К разных странах кофе готовится по-разному, но существует ...
кошер
кошер      Пища, приготовленная по еврейским законам питания * * *(Источник: «Объединенный ...
крабы
крабы      ракообразные морские животные с коротким хвостом, мясо которых продается в ...
край
Перевод край      Часть туши убойного скота, расположенная чуть спереди от филея и ...
крапива
Перевод крапива      Крапива - сорная придорожная трава, которая в наши дни никак не ...
красная рыба
красная рыба      Традиционное русское бытовое и кулинарное обозначение всей совокупности ...
краснокочанная капуста
Перевод краснокочанная капуста      Очень схожа по своим характеристикам с белокочанной. ...
крахмал
Перевод крахмал      (от нем. Kraftmehl - крепкая, сильная мука). Мучнистое, сильное клеющее ...
креветки
креветки      небольшие изящные морские раки с продолговатым хвостом, приятным на ...
крекеры
крекеры      тонко нарезанные высушенные ломтики картофеля o сорт сухого ...
крем
Перевод крем      Термин, применяемый для обозначения разных по составу кулинарных и ...
креманка
креманка      Металлическая или стеклянная вазочка для подачи сладких ...
кремы
кремы      Эти напитки похожи на ликеры, но имеют в своем составе большее количество сахара ...
крендель
Перевод крендель      (нем. Krengel от kringeln - сгибать, скручивать). Хлебные и мучные ...
креол
Перевод креол (а ля)      общее название блюд, пронизанных традициями Вест-Индии. В ...
крепинет
крепинет      (фр. crepinette, от crepir - выскабливать). Голуби или перепелки, зажаренные целыми ...
крепко сбитое вино
крепко сбитое вино      фр.- Charpente. Вино с высокой танинностью, что указывает на некоторую ...
крепкое вино
Перевод крепкое вино      фр.- Corse. Хорошо составленное (структура, жирность) вино, хорошо ...
крепленое вино
Перевод крепленое вино      Любое вино, в которое добавляются для повышения крепости (и ...
кристофле
кристофле      Любое сухое или столовое красное вино (например, кахетинское), вскипяченное с ...
кровохлебка
Перевод кровохлебка      Листья. Зеленые листья кровохлебки круглые и розоватые по краям. ...
крокант
крокант      Оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно нагревают до тех ...
крокет
Перевод крокет      мини-изделие из овощей, мясной, рыбной или же сладкой начинки. К. подают ...
крокеты
крокеты      (фр. croquette, от croquer - хрустеть, грызть). Изделия из молотого мыса, рыбы, картофеля ...
кромески
кромески      (фр. cromesquis). Блюдо южнофранцузской кухни.       Суть его приготовления состоит в ...
кронен-пробка
кронен-пробка      Металлическая пробка, не загоняющаяся в горлышко бутылки, а, наоборот, ...
кроншель
кроншель      Металлическая порционная сковорода с двумя ушками для запекания и подачи ...
круассан
Перевод круассан      Булочка в форме рогалика.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. ...
крудитэ
крудитэ      свежие овощи или фрукты на закуску, порезанные тонкими слоями или тертые, ...
кружок тельной
кружок тельной      Русское национальное блюдо из комбинации филе разных рыб, чаще всего ...
крупеник
Перевод крупеник       Запеканка из крупы, чаще всего гречневой или манной, смешанной с ...
крупник
крупник      (белорусское крупеня). Блюдо польской и белорусской кухни, крупяной суп особого ...
крупной дичи аромат
крупной дичи аромат      фр.- Parfum de venaison. Букет вина, напоминающий запах мяса и жира крупной ...
крустады
крустады      Особые хлебцы-закуски к супам, которые приготавливаются из продуктов, ...
крут
крут      Сладкое блюдо (фрукты на хлебе с вареньем или желе).      (Кулинарный словарь. ...
крю классе
крю классе      Cru Classe. Французский юридический термин, обозначающий исторический ...
крюшон
Перевод крюшон      Это приятный освежающий напиток, основу которого составляют фрукты ...
крюшоны
крюшоны      Это слово в переводе с французского означает «кувшинчик». Так называются ...
ксень
ксень      Древнерусское (до XVIII в.) название блюд из рыбьей печени. (Ксени белужьи ...


© slovarionline.ru - СЛОВАРИ ОНЛАЙН 2009-2017
 
Выполнено за: 0.027 c.