На главную О проекте Обратная связь Поддержать проектДобавить в избранное

  
СЛОВАРИ ОНЛАЙН →  Кулинарный словарь →  а ля-асья атле-борд борд-вино вино-голя гоми-дыня дэнш-зупп зыре-кашт кашт-ксен куан-марг марг-мхал мцва-одеж одик-перс петр-ризе ризо-соте соте-трок трюф-хидж химэ-шейк шелк-янчм


Слова на букву куан-марг (142)

куантро
куантро      французский ликер из апельсинов и лимонов - важный компонент многих напитков, ...
кубеба
Перевод кубеба      Вид перца, растущего в Индонезии и Южной Индии и отличающегося наряду ...
куверт
Перевод куверт      (фр. convert - покрытый чем-либо). Ресторанный термин для обозначения ...
кугель
кугель      Национальное еврейское блюдо: лапша с гусиным жиром, залитая взбитыми ...
куджу
куджу      белый крахмал, приготовленный из корня дикорастущего казу. Используется для ...
куксу
куксу      корейская лапша, которая готовится из пшеничной, гречневой, кукурузной или ...
кукт ча
кукт ча      японский чай, приготовленный из поджаренных веточек и стеблей чайного дерева. ...
кукуссу
кукуссу      Национальное блюдо алжирских арабов, приготавливаемое из кукурузной муки, как и ...
кулага
кулага      Русское национальное сладкое блюдо. Существует в двух вариантах: настоящая ...
кулебяка
Перевод кулебяка      Вид закрытого мясного, рыбного или грибного пирога, наиболее ...
кулеш
Перевод кулеш      1. Редкая мучная каша с салом. Белорусское национальное блюдо. 2. Пшенная ...
кули
Перевод кули      жидковатое пюре из припущенных, сдобренных приправами овощей, раков (см. ...
кулис
кулис      (фр. coulis - крепкий бульон). Вид приправы, употребляемый к первым и вторым блюдам. ...
кумберланд
Перевод кумберланд      Соус фруктово-ягодный с вином.      (Кулинарный словарь. Зданович ...
кумель
кумель      Ликер с привкусом тмина * * *(Источник: «Объединенный словарь кулинарных ...
кумин
кумин      Семена. Семена из долины реки Нил. Вкус у них сильный, жгучий, слегка горьковатый с ...
кумкват
Перевод кумкват      цитрусовый фрукт, произрастающий в центральном Китае. В современном ...
кумпяк
кумпяк      Сырой, неприготовленный окорок, предназначенный для изготовления ветчины или ...
кумыс
Перевод кумыс      Традиционный молочный напиток кочевников-скотоводов, полученный в ...
кундюмы
кундюмы      (кундумы, кундюбки). Вид пельменей, но наполненных не мясом, а грибами и ...
кунжут
кунжут      Однолетнее масличное растение тёплых стран. Семена имеют ореховый вкус и ...
купаж
Перевод купаж      франц. - Coupage. Смешивание различных вин в определенном соотношении с ...
купажирование
Перевод купажирование      франц. - Coupage. Смешивание различных вин в определенном ...
купаты
купаты      Особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. ...
купырь
купырь      ароматная трава, родственная петрушке, используется для приготовления смесей ...
курабье
курабье      Азербайджанское рассыпчатое печенье.       Бакинское курабье. Масло сливочное ...
курага
Перевод курага      сушеные половинки абрикоса без косточки * * *(Источник: «Объединенный ...
курзе
курзе      Род азербайджанских крупных вареников с мясной, овощной или творожной начинкой, ...
курица
Перевод курица      Домашняя птица, широко используемая для приготовления закусок, первых ...
курица тикка
курица тикка      Индийское блюдо. Готовится из маринованной курицы на специальной ...
куркума
Перевод куркума      Куркума (халди) — корень многолетнего растения Curcuma longa, которое ...
курник
Перевод курник      Пирог с курицей или индюшатиной. Распространен был в Южной России, ...
курунга
курунга      Этот напиток готовят из обезжиренного молока, заквашенного комбинированной ...
куры
Перевод куры      Домашняя птица, широко используемая для приготовления закусок, первых и ...
кус-кус
Перевод кус-кус      (фр. couscous). Национальное блюдо берберов и арабов стран Магриба ...
кускус
Перевод кускус Кускус, кус-кус       манная крупа, обработанная специальным образом: на ...
кутья
Перевод кутья      Восточнославянское обрядовое (новогоднее) блюдо, состоящее из зерновой ...
кухен
кухен      Немецкое слово для пирога * * *(Источник: «Объединенный словарь кулинарных ...
кухня
Перевод кухня      Характерный стиль приготовления пищи определенной ...
куырдак
куырдак      Национальное блюдо казахов и некоторых других народов Средней Азии - горячее ...
кхема
кхема      Индийское блюдо из рубленого мяса с пряностями и карри * * *(Источник: ...
кырлык
кырлык      Татарская гречиха, или татарка, - мелкая, полудикая разновидность культурных ...
кэмберлендский соус
кэмберлендский соус      имеется в продаже в готовом виде. Подходит для мяса дичи и холодного ...
кювье
кювье       Шампанское из смеси различных вин.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. ...
кюммель
кюммель      Бесцветный ликер с тминным привкусом * * *(Источник: «Объединенный словарь ...
кюрасо
Перевод кюрасо      Ликер, готовящийся из апельсиновой кожицы на острове Кюрасо ...
кюфта
кюфта * * * (КЮФТА-БОЗБАШ)      Отваренные мясные фрикадельки, приготовление которых ...
кята
кята (ГАТА)      Армянская национальная сладкая выпечка. Начинка и оболочка его имеют ...
лабанда
лабанда      (белорус.). Варенье из черники с небольшим добавлением ржаной или овсяной муки, ...
лабардан
Перевод лабардан лабардан, лабердан      (от искаж. голландск. Kabeljau). Название, которым ...
лабердан
лабердан лабардан, лабердан      (от искаж. голландск. Kabeljau). Название, которым голландские ...
лаваш
Перевод лаваш      Кавказское мучное изделие - вид хлеба, выпекаемого особым способом - ...
лаваш кислый
лаваш кислый      фруктовое пюре (из сливы, терна, ткемали, кизила и других кислых плодов), ...
лаваш тонкий
лаваш тонкий      вид хлеба, выпекаемого особым образом способом тонкими большими листьями ...
лаврак
лаврак      (греч. - прожорливый). Балканское название вторых блюд из щуки, вошедшее в ...
лавровый лист
Перевод лавровый лист      листья вечнозеленого лавра. Острую пряность им придают эфирные ...
лагман
лагман      Блюдо среднеазиатской кухни, по-видимому китайского происхождения. Имеет ...
лазанки
лазанки      (от ит. lasagne - широкая лапша, и польск. lazanki). Изделие итальянской кухни, ...
лазанья
Перевод лазанья      Один из видов итальянской пасты. Первый рецепт лазаньи (lasagne) был ...
лайм
Перевод лайм      Зеленый сладкий лимон * * *(Источник: «Объединенный словарь кулинарных ...
ламанцы
ламанцы      Название двух разных изделий западнославянской кухни.       1. Ламанцы сладкие. ...
лангет
Перевод лангет      (от фр. languette - язычок). Тонкий и не особенно широкий (языкообразный) ...
лангуст
лангуст      ракообразное, отличается от лобстера (омара) отсутствием клешней. Многие ...
лангустины
лангустины      они же – скампии, они же – дублинские креветки – очень распространенное в ...
ланкашир
Перевод ланкашир      Английский полутвердый сыр * * *(Источник: «Объединенный словарь ...
ланспиг
ланспиг      осветленный бульон (мясной, рыбный или из птицы), затянутый растворенным ...
ланспик
ланспик      Поварской термин для обозначения выпаренного до состояния желе бульона ...
лапеня
лапеня      (белорус.). Зеленый холодный суп или густой зеленый салат из отваренной и ...
лапоник
лапоник      Белорусское название разливной ложки, половника.      (Кулинарный словарь В.В. ...
лапша
Перевод лапша      Мучное распространенное блюдо из обычной муки и пресного теста (в ...
ласкосердство
ласкосердство      Древнерусское название десертных блюд, лакомств, что означает "приятные ...
ласточкино гнездо
Перевод ласточкино гнездо      Продукт (а точнее - полуфабрикат), принадлежащий к ...
лафит
Перевод лафит      Французское красное вино бордоского типа из округа Медок, получившее ...
лафитник
Перевод лафитник      Название, которое простой люд дал во второй половине XIX в. округлым ...
ле
ле      Французское слово для молока * * *(Источник: «Объединенный словарь кулинарных ...
лебеда
Перевод лебеда      Как пищевое растение известна с глубокой древности. До XIX в. специально ...
легкое вино
легкое вино      фр.- Leger. Вино с не слишком высоким содержанием спирта, слабо окрашенное, без ...
легюм
легюм      Сухие овощи – бобы, чечевица и горох * * *(Источник: «Объединенный словарь ...
леденец
Перевод леденец      Русское название кристаллического и плавленого сахара, а также ...
ледяное ложе
ледяное ложе      некоторые кушанья следует подавать к столу в холодном виде. И поэтому ...
лемишка
лемишка      Украинское мучное блюдо из гречневой муки с салом, типа ...
ленивые
Перевод ленивые      Эпитет, придаваемый в русской кухне ряду не связанных между собой ...
лепешка
Перевод лепешка      (от глагола "лепить", а также от лепень - древнерус. - лепесток, лоскут). ...
лесистое вино
лесистое вино      фр.- Boise. Вино приобретшее в результате пребывания в деревянной бочке ...
летучая кислота
Перевод летучая кислота      фр.- Acidite volatile. Преобладающей из летучих кислот является ...
лечестер
лечестер      Красный английский сыр; по вкусу приблизительно соответствует ...
лещ
Перевод лещ      Рыба, отличающаяся повышенной костистостью и резко выраженной ...
ли
ли      (фр. lit - постель). Термин французской и большинства западноевропейских кухонь, ...
ливер
Перевод ливер      (англ. liver - печенка). Внутренности домашних животных и птицы, идущие на ...
лижа
лижа      Деревянная лопатка для посадки хлебов в печь. Название применяется в Белоруссии и ...
лиировать
лиировать      (иногда легировать, что неверно; от фр. lier - связывать). Загустить. Указание, ...
ликер
Перевод ликер      Liquer - англ., Liqueur - фр. Крепкий, сладкий спиртной напиток из спиртованных ...
ликёры
Перевод ликёры      (от фр. liqueur - жидкость). Крепкие алкогольные напитки с высоким ...
лимонад
Перевод лимонад      Название большой группы прохладительных напитков, имеющих разное ...
лимонная кислота
Перевод лимонная кислота      Белый кристаллический порошок, приготовленный из сока ...
лимонная мелисса
Перевод лимонная мелисса      нежные листья с ярко выраженным запахом лимона отлично ...
лимонная трава
лимонная трава      Листья. На рынке продают стебли лимонной травы серовато-зеленого цвета, ...
лимпопо
Перевод лимпопо      Русское искаженное название хлебного супа (от финского "лейпакейто"), ...
лобио
лобио      Грузинское название фасоли (как зеленой, стручковой, так и в зернах).       Зеленое ...
лобстер
лобстер (омар)      самое крупное ракообразное, нежное и изысканное на вкус, родственник ...
ложка
Перевод ложка      Самый главный и самый распространенный инструмент столового прибора у ...
локс
локс       закуска из багеля с копченой лососиной, запеченная с сыром (еврейская ...
лолло россо
лолло россо      Итальянский кочанный "курчавый" салат. Острый на вкус, с тонкими листьями, ...
лондонский сухой джин
лондонский сухой джин      Сухой бесцветный джин, первоначально зародившийся в Англии, но ...
лосина
Перевод лосина      Мясо лося. Отличается высокой плотностью и чрезмерной сухостью, ...
лощичье
лощичье      Рурское обозначение группы растительного пищевого сырья в отличие от овощей и ...
луизин торт
луизин торт      (торт королевы Луизы, нем. - Luisen-torte). Немецкое национальное кондитерское ...
лук
Перевод лук      Пряный овощ, одна из основных приправ во всех кухнях мира. Без лука ...
лук- резанец
лук- резанец (шнитт-лук)       Шнитт-лук обычно используют свежим. Шнитт-лук добавляют в ...
лук-шалот
лук-шалот      небольшие клубни с очень тонким, ароматным вкусом репчатого лука. Гурманы ...
льезон
льезон      (от фр. liaison - связь, соединение). Введение в полуфабрикат блюда связывающего, ...
льёнез
льёнез      Готовить и подавать блюдо с луком * * *(Источник: «Объединенный словарь кулинарных ...
любисток
Перевод любисток      Листья. Листьями этой травы часто заменяют сельдерей. Ее стебли ...
люля-кебаб
Перевод люля-кебаб      (дословно: шашлык из молотого мяса), фарш, приготовленный, как ...
лют
лют      (от фр. lut - замазка). Герметизация посуды, в которой приготавливается блюдо при помощи ...
лябан
лябан      кисломолочный продукт у народов Ближнего Востока. * * *(Источник: «Объединенный ...
лягушки
лягушки      Блюдо относительно широко распространенное как в Европе (Франция, Бельгия, ...
магрэ
магрэ      кусок утиного мяса (из груди дикой утки или утки «Барбари», которую традиционно ...
мадера
Перевод мадера      Под этим названием известно несколько совершенно различных вин. ...
мадеризация
мадеризация      Процесс обработки виноматериалов нагреванием в дубовых бочках (на солнце ...
мадлер
мадлер      декоративная палочка для помешивания коктейлей * * *(Источник: «Объединенный ...
мазагран
мазагран      Прохладительно-тонизирующий напиток, популярный в Европе в XIX в. ...
мазурек
мазурек      Украинское печенье, распространенное главным образом в Правобережной части ...
мазурка
Перевод мазурка      Польское песочное печенье с ореховыми или фруктовыми наполнителями. ...
маис
Перевод маис      Название кукурузы и изделий из нее в России вплоть до 20-х гг. XX ...
майское вино
майское вино      Легкое сладкое белое вино, ароматизированное специальным цветком, ...
мак
Перевод мак (семена)      Используется в кондитерском производстве.       Способ ...
макароны
Перевод макароны      (ит. maccheroni). Изделия из муки твердых пшениц, иногда с добавлением яиц, ...
маки
Перевод маки      разновидность суши, свернутый в рулет рис с филе рыбы (текка маки - тунец, ...
макрель
Перевод макрель      Европейское торговое название скумбрии. Макрель обладает ...
макрон
Перевод макрон      (от греч. блаженный). Вид пирожного, которое по сходству названия часто ...
малага
Перевод малага      Лучшее натуральное десертное вино Испании, производимое в Восточной ...
мальвазия
мальвазия      (Malvasia). Греческое натуральное вино с островов Эгейского моря. Русские ...
мальтоза
Перевод мальтоза      Солодовый экстракт промышленного изготовления. Употребляется для ...
мамалыга
Перевод мамалыга      Национальное молдавское блюдо - каша из кукурузной муки. ...
манзанилла
манзанилла      Manzanilla. Очень сухой херес, производится в южной Испании (регион ...
манка
Перевод манка      Цельное или дроблёное зерно пшеничной культуры * * *(Источник: ...
манная крупа
Перевод манная крупа      Пшеничная мука крупного помола. Является основой для каш и ...
манты
манты      Род пельменей, приготавливаемых народами Средней Азии. Манты в три-четыре раза ...
маравади
маравади      Юго-западная национальная кухня Индии. * * *(Источник: «Объединенный словарь ...
мараскин
Перевод мараскин      (фр. marasquin, от ит. maraschino). Плоды карликовой кустарниковой вишни, ...
маргарин
Перевод маргарин      Заменитель сливочного (коровьего) масла, в котором наряду с животным ...


© slovarionline.ru - СЛОВАРИ ОНЛАЙН 2009-2017
 
Выполнено за: 0.023 c.